ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
(+7 812) 318-74-94
Назад
21 Января 2014

МФЦ Петербурга выдают лицензии на заготовку лома цветных металлов

По принципу "одного окна" в многофункциональных центрах Петербурга теперь можно подать документы для получения лицензии на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занимающимся деятельностью по переработке лома черных и цветных металлов, стало намного проще оформить лицензию.
Эту услугу Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка теперь можно оформить в любом МФЦ Петербурга. Полное же название услуги — "предоставление лицензий на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных металлов, цветных металлов".

Как сообщили "ПД" в СПб ГКУ "МФЦ", согласно федеральному закону №99-ФЗ, данная лицензия предоставляется бессрочно и позволяет организациям и индивидуальным предпринимателям в законном порядке осуществлять сбор, скупку лома у физических и юридических лиц, хранение, сортировку, извлечение, отбор, измельчение, разделку, резку, прессование, переплав черных (цветных) металлов.
В СПб ГКУ "МФЦ" подчеркнули, что  по закону оформление такой лицензии предполагает наличие в организации специалистов соответствующей профильной квалификации, а также материально-технической базы.

Кроме того, при подаче документов на оформление лицензии в МФЦ заявителю необходимо предоставить квитанцию, подтверждающую уплату государственной пошлины в размере 6 тыс. рублей.
Результат услуги – решение о предоставлении лицензии или отказ – представляется заявителю в срок, не превышающий 45 дней со дня поступления в Комитет заявления о предоставлении лицензии.
Стоит отметить, что в МФЦ уже есть опыт предоставления государственных услуг в сфере лицензирования. С конца 2012 через МФЦ оформляют лицензии на розничную торговлю алкоголем, а с осени 2013 можно подать документы на лицензирование медицинской деятельности.

Источник: Петербургский дневник


Назад