ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
(+7 812) 318-74-94
Назад
20 Марта 2015

Проект “МЕРА-Сталь” получил положительное заключение Главгосэкспертизы России

17 марта  “МЕРА¬Сталь” стратегический инвестиционный проект по строительству завода получил положительное заключение Государственной экспертизы.

Положительное заключение государственной экспертизы является подтверждением того, что возводимый объект соответствует всем существующим требованиям безопасности К концу первого квартала на площадке завершены геодезические, геологические и инженерные изыскания.

Пуск завода в эксплуатацию запланирован на II квартал 2017 года, то есть через два года на территории промышленной зоны «Колпино» появится современное предприятие, рассчитанное на изготовление 350 тысяч тонн высококачественного арматурного проката.

Новейшее оборудование, которым будет оснащен завод, позволит  выпускать арматуру по новой технологии бесконечной разливки и прокатки (ECR), обеспечивающей  выполнение плавки, разливки и прокатки в виде одного непрерывного и бесперебойного процесса, начиная с переработки металлического лома (скрапа) и заканчивая выпуском готовой продукции.
Использование самых современных металлургических технологий  позволит заводу гарантированно выполнять самые жесткие экологические требования и производить продукцию высокого качества.

 Исполнительный директор ООО «МЕРА-Сталь» Юрий Луканин отметил, что реализуемый проект позволит ускорить развитие технологически современных производств в регионе: «Промышленная зона Колпино получит новое производство. Мы так же внесем свой вклад в создание рабочих мест, а строительные компании Северо-Западного региона получат нового поставщика качественной арматуры, который максимально оперативно сможет реагировать на запросы покупателей».

Реализация проекта по созданию современного сталеплавильного производства обеспечит городу инвестиции в размере 7,5 млрд. рублей, а также создаст 260 высококвалифицированных рабочих мест. При этом планируется, что ежегодные налоговые отчисления в бюджет Санкт-Петербурга будут составлять порядка 283 млн рублей.

Назад