ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
(+7 812) 318-74-94
Назад
22 Мая 2014

Компания МЕРА подписала соглашение в рамках Петербургского экономического форума

ООО «МЕРА-Сталь» и компания DANIELI подписали с правительством Санкт-Петербурга соглашение о сотрудничестве в области сталелитейного производства.

     В рамках мероприятий Петербургского международного экономического форума 2014 компания «МЕРА» и ее коммерческий партнер, компания Danieli, подписали с правительством Санкт-Петербурга соглашение о намерениях, в котором изложена программа сотрудничества по созданию современного сталелитейного производства. В регионе появится металлургический завод, не имеющий аналогов в России. Сегодня в мире существуют всего два подобных предприятия: одно — в США, второе — в Греции. Производство будет располагаться на промышленной площадке Ижорских заводов.
    Соглашение о намерениях по строительству металлургического завода мощностью 350 тысяч тонн сортового проката в год было подписано губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, исполнительным директором ООО «МЕРА-Сталь» Юрием Луканиным и главным операционным директором компании Danieli господином Франко Альцеттой.



     Реализацию проекта в пределах своей компетенции будут сопровождать Комитет по промышленной политике и инновациям и Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга.
     ООО «МЕРА-Сталь» — компания, созданная ЗАО «МЕРА» специально для реализации указанного проекта. ООО «МЕРА-Сталь» намерено построить на территории Санкт-Петербурга завод по производству строительной арматуры и сортового проката с использованием новейших технологических достижений в области металлургии, предоставленных коммерческим партнером инвестора, компанией Danieli. Инвестиции в строительство составят около 7,5 млрд рублей.        
      Предпосылкой для разработки инвестиционного проекта стал тот факт, что весь объем арматуры, потребляемой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, ввозится из других регионов. Ближайшие поставщики — «Северсталь» (Череповец, 550 км) и «НЛМК-Сорт» (Калуга, 860 км). Пуск завода в эксплуатацию запланирован до 30 июня 2017 года.

Информация о подписании этого соглашения была представлена канале 100 ТВ : http://www.tv100.ru/news/pmef-2014-94211/

Также материалы по теме можно увидеть на официальном сайте Правительства Санкт-Петербурга и других интернет ресурсах по следующим ссылкам:

http://gov.spb.ru/press/governor/48849/

http://www.metalinfo.ru/ru/news/71393

http://www.topspb.tv/news/news43413/

http://www.spbdnevnik.ru/news/2014-05-22/na-pmef-zaklyucheno-soglasheniey-o-stroitelstve-zavoda-po-proizvodstvu-stroitelnoy-armatury-v-peterburge/

http://www.gvozdik.ru/news/11243.html



Назад