ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ
(+7 812) 318-74-94
Назад
26 Декабря 2014

Исполнительный директор “МЕРА-Сталь” принял участие во встрече с губернатором Санкт-Петербурга

25 декабря 2014 года исполнительный директор “МЕРА-Сталь” Луканин Ю.В.  принял участие во встрече,  состоявшейся между  губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. и  инвесторами.

В ходе встречи были подведены итоги совместной работы в 2014 году, обсуждались  важнейшие вопросы, связанные с инвестиционным будущим Санкт-Петербурга.
Георгий Полтавченко  отметил, что  встречи с инвесторами  проходят в формате открытого диалога и уже стали доброй  новогодней традицией.

«У нас есть возможность в канун Нового года оценить сделанное и наметить новые задачи с учетом сложной экономической и геополитической обстановки. Мы признательны инвесторам, которые выбрали Петербург местом ведения бизнеса и сохраняют верность не только нашему городу, но также своему слову и делу, четко следуют тем договоренностям, которых мы достигли в свое время. Это говорит о том, что инвесторы доверяют Петербургу. Именно в такие дни, как сейчас, испытываются на прочность и партнерские связи, и отношения между людьми», – сказал Георгий Полтавченко.

Во встрече принимали участие не только руководители и представители уже существующих крупных инвестиционных проектов, но и те, кто пока принимает решение об инвестировании в городскую экономику.

Губернатор ответил на все вопросы инвесторов, в том числе и на вопрос Юрия Васильевича Луканина , о  содействии Правительства Санкт-Петербурга по вступлению в Программу поддержки инвестиционных проектов, утвержденную Правительство РФ в октябре 2014 года и возможных мерах  государственной поддержки кредитования инвестиционных проектов.

Георгий Полтавченко  сообщил,  что  правительство города предпринимает все меры для улучшения инвестиционного климата, так с 1 января 2015 года вступает в силу целый пакет законопроектов о налоговых льготах для инвесторов. Этот пакет значительно расширяет количество проектов, которые могут воспользоваться льготами.

Также среди первоочередных задач – сокращение сроков прохождения различных процедур в органах исполнительной власти до 130 дней.   

Кроме того, Комитет по инвестициям к середине февраля  2015 года подготовит  План антикризисных мероприятий, направленный на стимулирование инвестиционной активности с учетом влияния санкций и колебания курсов валют.

По итогам встречи  Георгий Полтавченко поздравил всех присутствующих  с наступающим Новым годом и пожелал плодотворной работы над решением общих проблем.

0D2K7726.jpg

0D2K7709.jpg
Использованы фотографии с сайта: http://gov.spb.ru/

Назад